プライバシーポリシー

株式会社FUJIは、個人を識別しうる情報(以下、「個人情報」という)を適切に保護することが、当社の事業活動の基本であると共に、当社の社会的責務であると考えております。

個人情報の取り扱いについて
1.個人情報の収集、利用、提供および預託
  • (1)個人情報の取得を、適法・公正な手段により行います。
  • (2)個人情報の利用目的は明確にし、「利用目的について」に示された範囲内で利用します。
  •     あらかじめご本人の同意を得た場合および個人情報保護法その他の法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、利用目的の範囲を超えて利用いたしません。
  • (3)個人情報を業務委託先に提供または預託する場合は、個人情報の保護を義務づけ、適切に取り扱うよう監督します。
2.個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩防止

当社は、個人情報を厳格に管理し、不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などを防止するため、情報セキュリティ対策その他の措置をとります。

3.個人情報保護に関する法令および規範の遵守

当社の従業者(役員、従業員、派遣労働者等を含みます。)は、個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令その他の規範を遵守します。

4.個人情報保護に関する規程類の整備

当社は、個人情報保護に関する規程類を整備し、周知するとともに、教育・啓発を行います。

5.個人情報の開示・訂正・削除等について

当社は、ご本人より当該ご本人の個人情報につき、利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用の停止、消去または第三者提供の停止のご依頼をいただいた場合は、請求者ご本人であることを確認させていただいたうえで適切に対応します。
開示等のご依頼は下記のお問い合わせ先までお申し出ください。

6.個人情報に関するお問い合わせ

個人情報に関する相談・苦情等につきましては、下記のお問い合わせ先までお申し出ください。

利用目的について
【全般】

当社が取得した個人情報は、以下の目的に利用いたします。

  • (1)当社取扱製品およびサービス等に関する営業上のご案内
  • (2)製品の企画・開発あるいはお客様の満足度向上のためのアンケート調査等
  • (3)お客様からのお問い合わせへの対応、迅速なサービス実施のために必要な業務遂行
  • (4)当社サービス部門にご相談いただいた場合に、迅速かつ適切な対応を行うため、必要に応じて当社グループ会社、提携会社、仕入先に提供すること。
  • (5)株主様の管理
  • (6)当社採用選考にご応募いただいた方に対するご連絡、通知、ご案内
  • (7)その他、個人情報取得時に特に明示した利用目的
【パブリックストッカシステム Quistについて】
  • (1)Push、メール、SMS等を利用したQuistサービスの提供に必要な情報発信(荷物の配達完了通知、会員情報の登録・変更の完了通知、運営上の情報提供等)
  • (2)お客様が利用先として申込みを行ったインターネットショッピングサイト等への会員情報の連携
  • (3)Quistサービスの改善、新機能開発のためのお客様へのアンケート調査
  • (4)Quistサービスの利用状況等の調査・分析
  •     ※個人情報を分析・集計する場合は、個人を識別、特定できない形態に加工して利用させていただきます。
  • (5)新サービス、イベントキャンペーンの営業企画等の各種サービスに関するご案内
  • (6)お客様からの各種お問合せや資料請求等の対応
  • (7)当社からお客様へのお問い合わせ
  • (8)お客様へのプレゼントや謝礼等の発送
  • (9)その他、Quistサービスを維持するために必要であると当社が合理的な理由により判断した場合
【イングリッシュアフタースクール teracoya THANKについて】
  • (1)休校等、授業の開催状況に関する情報発信
  • (2)提供している授業・サービス・教材に関連した情報発信
  • (3)保護者面談、参観日、体験レッスン等、イベント開催や各種キャンペーンに関する案内
  • (4)イベント等へご応募いただいたお客様への通知・連絡
  • (5)生徒がteracoya THANKへ入室・退室したことの通知連絡
  • (6)teracoya THANK内における生徒の学習活動・成果等の掲示
  • (7)お迎え場所までのルート作成
  • (8)生徒管理システムのログイン方法等の情報発信
  • (9)教材の送付
  • (10)当社のホームページやパンフレット等への写真掲載(事前に生徒の写真使用について許可を得ている方に限る)
  • (11)契約状況、受講予約、教材販売履歴等の管理
  • (12)授業料等の納入金の回収・管理
  • (13)生徒の受講履歴、成績の管理
  • (14)成績分析、学習効果等の調査・分析
  • (15)サービスの改善等に関するアンケート調査
  •     ※個人情報を分析・集計する場合は、個人を識別、特定できない形態に加工して利用させていただきます。
  • (16)お客様からの各種お問合せや資料請求等の対応
  • (17)当社からお客様へのお問い合わせ
  • (18)お客様へのプレゼントや謝礼等の発送
  • (19)その他、teracoya THANKの運営に必要であると当社が合理的な理由により判断した場合

2005年3月30日 制定
2019年2月1日 改定

Copyright© FUJI CORPORATION. All Rights Reserved